top of page

Илья Лукьянов

(ударные, гитара, бэк-вокал, звукорежиссёр) – 2014-2015 гг. владелец, директор, звукорежиссёр и сессионный музыкант студии звукозаписи VETERrecords.

       Началось всё тогда, когда мне было 16 – это начало. Учился я в технаре, как и все остальные ребятки. Проходя мимо технарного актового зала, услышал звуки ударной установки. Заглянул. Друг Ашот показывал навороты на старой энгельской установке пустыми пластмассовыми бутылками из-под минеральной воды «Радуга». Завлекло. Я бы даже сказал: задело, зацепило, ну и всё такое. И я начал поначалу выстукивать разные ритма на коленках. Ну, потом и думаю: «Вот бы поиграть». В общем, взял те же самые пластмассовые бутылки и понеслось. Круто! Раззадорило. Спрашивал то, иное у Ашота, а потом уже попёр самостоятельно.
      Полтора года чисто баловались, ну, типа группы своей создали технар-ной. Чего только не придумывали: гитарные искажения на старом, наверное, ещё довоенном, усилителе – типа дисторшн.
      А. Злобин тогда уже у Кожуха (Кожуховского Олега) на басу играл. «Там есть у вас места?» - спрашиваю его. «Барабанщика ищем», - он говорит мне, отвечая. И я с радостью полетел в ЦДК. Там, чуть позже и с Саньками двумя познакомился – Зотовым и Жаворонковым. Когда мы услышали как они играют, их соляги, то просто обалдели. Как это было Круто! Итак, начали играть с ними вместе. Года три играли. Ну, там выступали повсюду. Ну, если честно, барабаны эти поднадоели. Нужно было чего-то большего, творческого размаху не хватало
:) Хотелось играть на гитаре, больше конечно хотелось играть соло. Я и раньше увлекался гитарой, но судьба вот почему-то с барабанами связала. Ещё в технаре была старая гитарёшка. Я разобрал старый «Сателлит», ещё с виниловыми пластинками, свинтил головку, которая плёнку считывает, отсоединил, провода присоединил на звучок для акустики и под музыку СЕКТОРА ГАЗА, которым тогда недуром увлекался, начал лабать, позже и песни их подбирать. Поначалу, конечно же, было нелегко, но ребята говорили: «За месяц баре поставил, всё у него попрёт – и гитара и бас. Талант!».
       Нашёл бабло и взял себе за 5 рублей «Inwasion». Примочек пока ещё не было, но позже и процессор купил, правда, не такой как хотел поначалу, без педальки – денег не хватило. Ну что поделаешь, чем богаты, тем и рады. Санёк последнее время всё чаще в Москву гонять стал, для нашей команды там выступление пробил, говорит, есть теперь место для шага вперёд. А «Хиросима», - мы с ними одно время вместе творили, гитариста искали, я к ним и пошёл в гараж, да ещё и у Кожуха в его ВИА подыгрываю – в общем, нарасхват.
    Едем ВЕТРОМ в Москву на наше там первое выступление, которое состоялось в рок-клубе «Точка». Опупеть! Что ещё сказать? Москва мне понравилась, это круто, жаль, что я не живу в ней, но родину я люблю – свой родной Татищев.
       В будущем планирую перейти в ВЕТЕР на вторую гитару, с Саньком по этому поводу уже беседовали. Кто хочет и может играть на барабанах, айда к нам – мне на замену.

       

      P.S. В 2014 году студию звукозаписи "VETERrecords", на которой запи-саны все альбомы, возобновил экс. барабанщик ВЕТЕР, а затем и гитарист Илья Лукьянов. Этот парень все свои силы поднял на то, чтобы восстановить студию и теперь, помимо того, что он её единый владелец и директор, трудится в ней звукорежиссёром и сессионным музыкантом. К выходу готовится очередной альбом ВЕТЕР «23:25», ориентировочно – март-апрель 2016-го года.

    С декабря 2015-го года студия звукозаписи VETERrecords входит в созданную Александром и Алексеем Жаворонковыми Рок-Ассоциацию ВЕТЕР.

  С конца 2015-го года студия звукозаписи Ильи Лукьянова называется "Сrystalrecords". VETERrecords остаётся за бессменным координатором Александром Жаворонковым.

© VETERrecords, 2016–2020

bottom of page